Rabu, 21 September 2011

Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara

ada kontes lagi bos yang bertema Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011 seru juga buat ajang adu seo.
Mantep dah wat belajar

Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011

ada kontes baru nih.. Ini keywordnya: Blogger Banua Menuju
Blogger Nusantara 2011
sapa yang mau ikutan? Ayo pada ikutan Blogger Banua Menuju
Blogger Nusantara 2011
sapa tau dapet hadiahnya he3x

oke langsung saja kalian buat postingan tentang Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011 moga nungul di SERP

para Master Udah pada keluar sarang wah aku sundul lagi ah.. Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011
dul dul dul

Minggu, 28 Agustus 2011

Cara Optimalisasi SEO OFF PAGE Dan SERP Dengan Backlink Blog

Cara Optimalisasi SEO OFF PAGE Dan SERP Dengan Backlink Blog

Pada Postingan kali ini saya akan memberikan sedikit tips Optimisasi SEO/SERP dengan Backlink atau sering juga para Master Blog menyebutnya dengan istilah SEO OFF PAGE. SEO OFF PAGE sendiri yaitu bentuk-bentuk Pengoptimalan SEO di luar Blog yang sejauh yang saya tau dan mungkin yang paling banyak di gunakan oleh para Bloger dalam mengoptimalkan SEO/SERP Blog nya kurang lebihnya sebagai berikut:

1. Mendaftarkan Blog ke Search Engine
2. Mendaftarkan URL Blog kedalam Social Bookmarking
3. Submit URL Blog ke layanan Rss Submission
4. Mendaftarkan URL Blog ke situs ODP dmoz.org
5. Dengan membuat Blog Dummy

dan yang terahir yang akan saya bahas kali ini adalah Optimisasi SEO OFF PAGE dengan Backlink URL Blog.

Oke sekiranya sudah cukup tentang SEO OFF PAGE nya dan langsung pada Topik Bahasan.

Apa itu Backlink?

Backlink Yaitu URL Blog kita contoh http://hayinraditya.blogspot.com yang ada di dalam Page atau Halaman Blog orang lain.

Apa manfaat dari Backlink bagi SEO dan SERP Blog kita?

Untuk yang satu ini saya teringat dulu pernah membaca suatu artikel dari seorang Master Blog yang berkata "Jika Konten Adalah Raja Maka Backlink Adalah Ratunya" dan saya pikir tidaklah berlebihan jika mengatakan Backlink adalah Ratu SEO nya di karenakan hampir tidak mungkin suatu Blog bisa mendapatkan tempat yang baik di dalam SERP atau 10 Besar Halaman Search Engine jika tanpa Adanya Backlink bagi Blog tersebut biarpun penerapan SEO ON PAGE nya boleh dikatakan hampir 80%.

Oke untuk lebih jelasnya saya ambil contoh dari Kontes SEO yang sekarang ini lagi panas panasnya yaitu kontes yang di selenggarakan oleh faceblog.com dengan Kata Kunci "Mari Berkomunitas Di Faceblog".

pada hasil pengamatan saya dari Blog Blog yang berhasil menduduki 10 Besar Halaman Search Engine Google rata rata Blog tersebut mempunyai Backlink Artikel di atas 6.000 Backlink bahkan ada yang mencapai 45.000 Backlink. Sungguh jumlah yang tidak bisa di katakan sedikit. Nah Dari contoh nyata di atas jelas sekali bahwa pengaruh Backlink bagi SEO/SERP suatu Blog amat sangat penting keberadaannya maka tak heran jika Backlink sering di sebut juga sebagai Ratu nya SEO.

Apakah dengan banyaknya Backlink adalah penentu SERP bagi Blog kita?

Tidak..!! Backlink pun tidak semuanya baik bagi SEO/SERP Blog kita akan tetapi Backlink yang Nice atau Backlink yang Berkualitas lah yang akan menentukan SERP Blog kita di dalam Search Engine.

Saya ambil contoh nyata masih pada Kontes SEO yang tadi saya sebutkan di atas. Tilik punya tilik ternyata Blog dengan Backlink Artikel 6.000 saja peringkat SERP nya bisa berada di atas Blog dengan Jumlah Backlink yang mencapai 25.000 pada halaman 10 Besar Pencarian Google. Nah di sini jelas sekali bahwa Backlink yang berkualitas masih lebih berpengaruh terhadap SEO/SERP suatu Blog.

Bagaimana Caranya Mendapatkan Backlink?

Untuk mendapatkan Backlink ada banyak cara yaitu bisa dengan :

- Tukar Backlink melalui Blogroll an ke teman teman Blogger.

Untuk Poin ini agaknya sulit di terapkan bagi Blogger yang masih baru di karenakan Blogroll an biasanya hanya pada teman yang di rasa sudah cukup di hati ya gak...? Biasanya... tapi kalo saya sih Open Blogroll aja deh.. Siapa pun asalkan mau pasti saya pasang kecuali nih ye.. Jangan Blog Parno he..He.. Peace..

- Melalui Source/Sumber Artikel

kalo yang ini bisa di katakan yang paling susah dikarenakan Backlink tersebut kita dapatkan karenda ada yang tertarik pada Artikel kita sehingga di Copas oleh orang lain dan sudah pasti di bagian ahir terlampir Backlink/Sumber Artikel Blog kita ( kalo Copaser yang budiman tapi.. He..He.. Peace.. )

- Terahir melalui Form Comment

nah.. Kayaknya dari sekian cara di atas ini adalah cara termudah dalam mendapatkan Backlink Blog kita dikarenakan kita hanya cukup Modal Kata kata berupa tanggapan maupun so' Perkenalan ( biarpun sekedar pengen di Approve komen kita sama Admin he..He.. ) kita sudah mendapatkan Backlink bagi Blog kita.

Sekiranya cukup sekian dulu Tips SEO/SERP dengan Backlink URL Blog kali ini. Masih banyak sih sebenarnya.. Tapi segini aja dulu berhubung mata saya sudah berkunang kunang hehehe.

Oke sembari saya pamit undur diri tak lupa saya kasih oleh oleh buat teman teman yang sudah sudi membaca Artike saya ini.

Nih tak kasih Bonus KUMPULAN BLOG DOFOLLOW BER PAGERANK TINGGI :

silahkan kalian Komentar pada BLOG DOFOLLOW BER PAGERANK TINGGI di bawah ini di samping dapat Backlink sapa tau kecipratan PR kan lumayan. tapi jangan nyepam ya.. Heheheh..



==================================



Artfuleye2008.com PR 3



Mirrordisc.com PR 3



Ingersandlie.info PR 3folkd.com 8



mixx.com 8



propeller.com 8



reddit.com 8



stumbleupon.com 8



buzzflash.net 6



kirtsy.com 6



kwoff.com 6



linkagogo.com 6



spurl.net 6



bizsugar.com 5



dofollowbookmark.org 5



dofollowdigg.com 5



naciemreboran.com PR 4



Amartyasen.net PR 4



Ontomap.org PR 4



Rentalservers.net PR 4



Insidecbc.com PR 4



Djarot.com PR 3



AAymca.com PR 3



Sjcable.com PR 3



indianpad.com 5



oneview.com 5



searchles.com 5



shoutwire.com 5



tagza.com 5



adusum.org 4



mockthevote.org 3



online-bookmarks.com 3



sacratings.com 3



sitesays.com 3



socialogs.com 3



solinkable.com 3



sponter.com 3



tagrati.com 3



totalpad.com 3



webbiru.com 3



tipis.web.id



baladika.info



blogguebo.com



jimmykurniaindradjaya.com



fahry.com



sufehmi.com



komunitaskami.com



uglymailbox.com/ >>>PR3



meetwithcindy.org/ >>>PR3



kenhoytstyle.com/blog/ >>>PR3



harry99.info



dexno.com



penyuonline.info



gudangmusik.blogspot.com



poetramahardika.blogspot.com



greenbeltmovement.org/blog/entry.php?id=13 PR 5



mikemoran.com/biznology/index.htm >>>PR5



xerraireart.com/blog/ >>>PR4



phpcafe.net/blog/ PR>>>4



wallpaperstop.com/ PR>>>4



nthambazale.com/ PR>>>4



blurpalicious.com 4



bookmarktracker.com 4



comicbook.com 4



digg3.com 4



kabuls.com 4



mobiseer.com 4



quadriot.com 4



citijournalist.com 3



dubbagol.com 3



easymash.com 3



hitmarks.com 3



iarocketry.org 3



informednetworker.com 3



mikeswire.com 3


Selasa, 23 Agustus 2011

SEO

Apa itu SEO Pada waktu saya mulai
menyelami Dunia Internet, Saya
sering bertanya pada diri saya
sendiri tentang bagaimana cara
orang bisa tau Blog atau Situs
kita...Ternyata setelah saya pelajari, Orang datang ke situs /
blog kita yaitu dengan 2 hal :

1.
Mesin Pencari (Google, Yahoo)
2.
Referensi dari blog atau situs
lain. Nah....terus saya berpikir lagi
bagaimana situs atau blog saya bisa muncul di Search Engine
(Mesin Pencari) dan ternyata
setelah saya cari2 informasi
mengenai hal tersebut, barulah
saya tahu kenapa suatu situs
bisa muncul di search engine, yaitu dengan istilah SEO. Apa itu SEO.....? SEO adalah kepanjangan dari Search Engine Optimatization
intinya,SEO adalah suatu cara untuk meningkatkan rangking
situs / blog kita di Mesin Pencari.
Sobat tau apa itu mesin
pencari...? mesin pencari adalah
suatu mesin yang bisa mencari
atau yang lebih pasnya melacak situs kita dengan kata kunci
tertentu. Sebenarnya, Teknik SEO itu sendiri, lebih diterapkan untuk
blog / situs yang memang
sifatnya commercial. Dalam artian
blog / situs tersebut memang
ditujukan khusus untuk bisnis.
Nah...kalo kita selaku blogger dan memang kalo kita buat blog
hanya sekedar hobi tanpa ada
latar belakang bisnis maka SEO itu tidak terlalu penting. Tapi kalo sobat bener2 pengen
tahu mengenai masalah SEO beserta tips dan trik SEO supaya blog / situs kita bisa
muncul di search engine, silahkan
ikuti terus Kursus Blog ini atau silahkan sobat daftar untuk
berlanggan artikel Kursus Blog ini.

Sumber: kursus-blog.blogspot.com atau Situs
kita...Ternyata setelah saya pelajari, Orang datang ke situs /
blog kita yaitu dengan 2 hal :

1.
Mesin Pencari (Google, Yahoo)
2.
Referensi dari blog atau situs
lain. Nah....terus saya berpikir lagi
bagaimana situs atau blog saya bisa muncul di Search Engine
(Mesin Pencari) dan ternyata
setelah saya cari2 informasi
mengenai hal tersebut, barulah
saya tahu kenapa suatu situs
bisa muncul di search engine, yaitu dengan istilah SEO. Apa itu SEO.....? SEO adalah kepanjangan dari Search Engine Optimatization
intinya,SEO adalah suatu cara untuk meningkatkan rangking
situs / blog kita di Mesin Pencari.
Sobat tau apa itu mesin
pencari...? mesin pencari adalah
suatu mesin yang bisa mencari
atau yang lebih pasnya melacak situs kita dengan kata kunci
tertentu. Sebenarnya, Teknik SEO itu sendiri, lebih diterapkan untuk
blog / situs yang memang
sifatnya commercial. Dalam artian
blog / situs tersebut memang
ditujukan khusus untuk bisnis.
Nah...kalo kita selaku blogger dan memang kalo kita buat blog
hanya sekedar hobi tanpa ada
latar belakang bisnis maka SEO itu tidak terlalu penting. Tapi kalo sobat bener2 pengen
tahu mengenai masalah SEO beserta tips dan trik SEO supaya blog / situs kita bisa
muncul di search engine, silahkan
ikuti terus Kursus Blog ini atau silahkan sobat daftar untuk
berlanggan artikel Kursus Blog ini.

Sumber: kursus-blog.blogspot.com

Tips belajar SEO

Belajar Seo Blogspot

Artikel saya kali ini yang Berjudul Belajar SEO Blogspot bukanlah untuk memberikan Tutorial Tips maupun Cara kepada anda melainkan sebuah Artikel uji coba saya untuk menguji apakah tehnik SEO yang saya gunakan masih bisa di andalkan setelah Google membuat Algoritma baru yaitu Google Panda.

Jadi jangan salah paham ya.. Dengan judul Artikelnya? He..He..He..

Pengujian SEO saya kali ini adalah mencoba menembus 10 Besar SERP Google dengan kata kunci "Belajar SEO Blogspot" hanya dengan Artikel singkat ini.

Apakah itu mungkin?

Apalagi ada ribuan Blog dengan tema yang sama yaitu Belajar SEO Blogspot?

Memang sesuatu yang mustahil untuk di wujudkan akan tetapi dalam dunia SEO tidak ada yang mudah namun tidak ada yang tidak mungkin.

Teknik SEO Blogspot

Teknik seo bagaimana yang di guna pakai sekarang? Sedikit tips yang mudah berkesan jadi panduan juga teknik seo white hat seimbang bagi blogger.





Tidak tertumpu pada teknik seo blogspot. Tapi untuk semua blogger yang guna pelbagai platform. Ramai yang salah tanggapan bahawa bermain teknik seo adalah blogger yang nak popular, gila trafik, atau nak kejar duit sahaja. Jujurnya aku tidak berapa setuju dengan presepsi cetek begitu yang tak tahu di lihat dari sudut mana.



Tips teknik seo lengkap ni hanya boleh di terima untuk blogger yang masih di level 1 atau 0 macam aku agar boleh berdiri sama tinggi dalam persaingan dengan webmaster lain merebut posisi baik di SERP google. Untuk level PR yang dah tinggi dan memiliki networking besar tidak perlu buat begini pun masih mampu memberi saingan di SERP google.


Misi



  1. Latih diri menghasilkan entri yang di anggap berkualiti oleh oleh google.
  2. Memastikan semua artikel berada di first page @ muka hadapan google. 
  3. Seimbangkan fokus teknik seo dengan pergaulan sosial / silaturahim dengan rakan blogger lain.
  4. Menjemput trafik dari search engine dan dari blog rakan-rakan.


Teknik seo on page
Teknik seo on page adalah perkara paling perlu di titik beratkan kerana tiada set yang baik dalam blog kita (on page) tetap kurang tenaga anjakan entri kita di SERP nanti walau macam mana power pun teknik seo off page kita amalkan.



Point penting untuk teknik seo on page :


  1. Pilih template yang mesra seo dan jika boleh mesra pengguna sekali. Memudahkan crawler dan pengguna (sekali je set up).
  2. Sebaiknya template itu telah set up style meta tag yang mantap, heading tag yang memenuhi kriteria seo, element tambahan yang mempengaruhi teknik seo kita (sekali je set up).
  3. Menghasilkan post artikel yang berkualiti dengan format penyusunan perenggan, font dan lainnya. Selain itu  artikel biarlah kelihatan relevan tidak berunsur spam (amalan tiap kali menulis artikel).
  4. Kontrol link keluar dari blog, jangan berikan banyak link keluar berbanding link masuk (backlink).
  5. Keyword density yang relevan di pasang mengikut jumlah % yang betul dan pastikan keyword tidak terlalu banyak ulang. Letak lah target keyword di posisi tumpuan crawler (jadikan garis panduan tiap kali menulis).
  6. Memilih target keyword yang bukan dalam kemampuan usaha dan kerajinan diri. Jika target itu tinggi pertaruhannya di search engine, kita kena lah usaha lebih mencipta popularity off page (lagi-lagi kita tiada networking backlink dan blog baru yang belum punya pagerank). Boleh ambil risiko, sebab jika rajin tetap boleh pintas saingan lain. Kalau malas, pilih je yang kurang saingan macam aku pernah cerita dekat link cara mempengaruhi google ini.
  7. Relevan - ianya unsur penting bagi google. Jika berikan anchor link, pastikan text adalah releven dengan link yang di tuju. Seperti linking yang aku buat di atas 'cara mempengaruhi google' tu. Jika membuat tajuk artikel, biar lah releven dengan content dan keyword artikel (jangan tajuk lain, artikel langsung takde kaitan, keyword memang ke laut).


Teknik seo off page
Teknik seo off page adalah satu cara membantu kita 'menggerakkan' kedudukan entri kita di posisi search engine kepada lebih baik. Mungkin asalnya artikel kita berada di muka surat ke 30 google, so ini boleh membantu artikel kita berada di muka depan google (top 1 pun boleh).


Mungkin jika keyword yang kita target menjadi ranking itu kurang saingan, tidak gunakan off page pun senang-senang je artikel kita berada di muka surat depan google. Tapi jika saingan terlalu banyak dari webmaster yang ber- pagerank tinggi, disini lah kita kena melawan popularity backlink webmaster ber- pagerank tinggi itu agar dapat memintas ke posisi lebih baik.


Teknik membina popularity backlink :


  1. Gunakan anchor text yang relevan dan yang di target dalam search engine menjadi ranking sebagai backlink. Rujuk di link [ maksud anchor text backlink ].
  2. Standby 3-4 atau lebih blog lain yang aktif dan di index google sebagai dummy blog. Fungsinya adalah membantu kita berada di muka hadapan google dengan memberikan sokongan backlink popularity untuk single artikel atau pagerank blog.
  3. Gunakan web 2.0 yang baik sebagai link building.
  4. Gunakan apa juga site yang boleh mengizinkan kita membuat anchor text backlink (bukan letak URL).
  5. Sebaiknya cari dofollow site ber pagerank tinggi untuk tinggalkan anchor text backlink.
  6. Nofollow dari site ber- pagerank tinggi masih sangat membantu,
  7. Ping servis manual (tolong jangan gunakan software auto ping dan bulk ping ke banyak site.gunakan manual sendiri sebab google boleh detect. Ianya boleh buat entri tidak di index sebab nampak tidak natural).
  8. Komen blog rakan blogger yang dofollow commentluv atau pun lainnya. Nofollow pun takpe ianya membuatkan backlink kita nampak bervariasi dan natural.
  9. Take note : bukan semua perkara di atas perlu di buat. Kadang-kadang kita buat sedikit je dari senarai dia atas, tengok artikel kita dah ada di top 1 muka surat depan google. 
  10. Take note : Google suka pada natural backlink. Dimana dia nak backlink yang kita dapat tu di berikan oleh masarakat lain di luar sana (mention artikel/blog kita) sebab blog kita berguna dan berkualiti. Namun semua itu kita boleh buat sendiri dengan cara di atas agar mendapat kepercayaan di search engine. Bagi nampak kerja off page kita tu natural, ibarat kita yang buat backlink, tapi nampak macam orang lain yang mention artikel / blog kita (teknik penting di sini).


Teknik seo yang seimbang
Bermain dengan teknik seo, kita boleh mendapat visitor organik. Tapi belum tentu trafik itu akan bertegur sapa  komunikasi melalui blog kita. Ini agak membosankan jika tiada kawan bukan? so jangan lupakan kepentingan rakan blogger itu. Apa yang bersistematik dan memudahkan di sini adalah. Amalkan teknik seo seimbang di bawah :-


  1. Publish artkel.
  2. Ping artikel yang baru di publish (memberitahu crawler dan rakan blogger bahawa kita update blog).
  3. Singgah satu persatu blog rakan-rakan . Disini mungkin kita ada senarai, bloglist, atau boleh manfaatkan komen terbaru. Balas kunjungan mereka dengan ke blog mereka semula bagi mengekalkan silaturahim.
  4. Dengan cara no.3 automatik kita dapat backlink untuk teknik seo dari komen sekali gus budaya yang baik untuk silaturahim sesama blogger yang berkekalan.
  5. Ianya juga boleh meningkat kemeriahan komen entri masing-masing yang baru di update.
  6. Dah habis komen mesra-mesra huhahuha baguslah kita tidak sombong dan ada rakan blogger. Lepas 3-4 jam check kedudukan entri di google ada page berapa. Jika masih kurang puas hati, gunakan lain lagi teknik sokongan seperti aku senaraikan dari list teknik seo off page di atas.
Teknik seo blogspot atau platform lain (semua boleh manfaatkan) untuk off page dan on page. Pastikan tiap artikel baru kita update ada di muka depan google dahulu baru update artikel lain.

Sumber: forblogger.net

Belajar SEO Blogger

NGUTANG DOMAIN LOM LUNASNGUTANG DOMAIN LOM LUNAS

Belajar SEO Blog

TELAT BAYAR KONTRAK

Belajar SEO

MASIH DALAM PERBAIKANMASIH DALAM PERBAIKAN

Belajar SEO Blogspot

UNDER CONSTRUCTION

Senin, 01 Agustus 2011

MENINGKATKAN PAGERANK DENGAN KOMENTAR DOFOLLOW BLOG

MENINGKATKAN PAGERANK DENGAN KOMENTAR DOFOLLOW BLOG


Artikel ini mengawali isi dari blog tentang BELAJAR SEO BLOGSPOT.


Banyak cara untuk meningkatkan PAGERANK akan tetapi cara yang paling mudah adalah dengan submit Comment pada BLOG DOFOLLOW dengan meninggalkan BACKLINK ke Blog kita. Namun yang terbaik adalah Comment di BLOG yang se TEMA dengan Blog kita.


Cukup sekian dahulu Tips MENINGKATKAN PAGERANK DENGAN KOMENTAR DOFOLLOW BLOG. Saya lanjutkan di lain kesempatan.

YANG KUDAPAT DARI NGEBLOG